为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的社会氛围,都江堰市以“孝老、敬老、爱老、助老”为主线,开展了形式多样的庆祝活动,为老人们送去了最真挚的祝福与节日的问候。

一、宣讲道德模范,弘扬社会正气

1025,由都江堰市文明办和聚源镇联合主办的“道德模范巡演进村镇暨我们的节日·重阳节”活动在聚源镇三坝社区举行,800人参加活动。成都市道德模范刘文群、都江堰市道德模范秦柏雨与观众们分享了自己的故事,并号召现场老年人主动参与社区志愿服务活动,为社会作出力所能及的贡献。现场活动丰富多彩,除了节目演出,还有免费义诊、健康咨询等活动,让老人们感受到了社会的关爱和祝福,也在道德模范的感召下表示主动参与社区治理活动,弘扬了社会新风。

二、举办农村群宴,传播孝老风尚

102527日,我市聚源镇三坝社区,天马镇金陵、碧鸡桥、绿凤、建华等社区为辖区内的1620名老人准备了“爱心坝坝宴”。在欣赏精彩的文艺节目之后,大家共同品尝饱含祝福的“九大碗”,活动现场,老人们的阵阵欢声笑语不绝于耳

三、组织文艺演出,丰富精神生活

重阳节期间,蒲阳镇和平社区举办了以 “关爱老年人、欢庆十九大为主题的社区联欢文艺演出和象棋友谊赛活动。胥家镇在桂林、共和、大林、匡家等社区组织开展了“我们的节日—重阳”敬老爱老文艺汇演主题活动。天马镇长虹社区举办了“情满金秋,欢度重阳”为主题的文艺演出活动,邀请了社区400余名老年人共庆重阳佳节

三、开展走访慰问,温暖特殊群体

重阳节来临之际,幸福街道莲花社区的韩子清老人迎来了百岁寿诞,幸福街道党工委书记何劲松、办事处主任陈玲、党工委委员庄宁蓉一行在社区工作人员的陪同下,来到百岁老人韩子清家中为她庆祝生日。市残联志愿者走进银杏街道重度残疾人家庭开展走访慰问,为残疾人送去了节日的问候。交通局机关干部深入对口帮扶石羊镇风堆社区,对20名困难老人进行了重阳节走访和慰问。

四、召开座谈交流,聆听老人心声

市经开区(市经科信局)组织离退休老干部、老党员开展座谈交流活动,提供科普教育,分享养生保健知识,表达对老人们的拳拳关爱之心。市检察院邀请全体退休老干部参加“薪火相传,共话十九大”座谈会,会上向全体退休老干部送上节日祝福并收集老人们的意见和建议。期间,老干部们还进行热烈讨论,纷纷表示听了党的十九大报告后,倍受鼓舞。

 

 

市文明办、聚源镇联合开展重阳节道德模范巡检活动

聚源镇卫生院开展义诊活动

天马镇金陵社区举办“爱心坝坝宴”

蒲阳镇和平社区组织文艺演出

幸福街道为百岁老人祝寿