中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

都江堰市“好家风 好家规 好少年”家庭文化风采大赛启动

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

  每一个家庭都有它独特的家庭传承,这种传承便是家风;每个家庭有它的行为准则,这种准则叫家规;比赛不是目的,比赛是为了传承好家风!形成好国风!

  为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,积极实施“蓉城女性创优创美行动”和“讲家风”活动,深入推进家庭文明创建工作,全力创建全国文明城市。都江堰市妇女联合会联动市关工委、市民政局、市教育局、市文广新局启动2017古堰幸福家—“好家风 好家规 好少年”家庭文化风采大赛。

  5月16日上午,前期征集的22个参赛节目,以歌舞、小品、情景剧、朗诵表演形式,围绕“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”主题进行了初赛,各参赛选手以生动的表演、感人的内容传递了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里和睦的正能量,展现了家庭建设成果和好家风好家训。通过比赛,12个优秀节目脱颖而出进入下一阶段决赛。此次家庭文化风采大赛以家为媒,以“妇女儿童之家”、家长学校为阵地,展现家庭建设成果和好家风好家训,引领广大家庭及未成年人积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传播正能量。

都江堰市奎光小学表演小品《好家风伴我成长》

都江堰市青城山镇五里社区表演小品《家》

都江堰市石羊幼儿园表演情景剧《文明终点站》

都江堰市卫计局朗诵《回忆里的回忆》

泡桐树小学都江堰小区表演唱《孝亲敬老》

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网