中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

都江堰市积极开展“我们的节日.七夕”主题活动

发表时间:2017-08-30 | 来源:都江堰文明网

  为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在“七夕”节期间,“七夕鹊桥会,情定安澜桥”以及2017都江堰七夕爱情节的主题活动。引导市民特别是年轻一代树立了正确的婚恋观、家庭观,推动了形成家庭和睦、社会和谐的节日气氛。

  一、开展“七夕鹊桥会,情定安澜桥”系列活动

  8月26日,由都江堰市人民政府主办,都江堰市妇联、都江堰市青都局、都江堰市外事侨务办联合协办,四川新闻网全程策划执行的2017都江堰七夕爱情节在都江堰市南桥广场拉开了序幕。

  8月26日晚,在都江堰市南桥广场,来自阿根廷、乌克兰、美国等世界不同国家的舞蹈艺术表演家,为全国各地的游客和国际友人倾情奉献一场汇聚中国古典艺术与世界多国爱情文化精髓的七夕音乐会。国家级著名舞蹈演员钟宏宇和万孝文,还给带来了“三生三世实力桃花”里那段唯美浪漫的案情故事舞蹈表演。

  8月27日上午,宣化门迎来了一场多国外籍友人共同见证和参与的七夕迎亲纳福大典。红绸布、绣球、吊幅、红毯带来的中国古典绣楼氛围,衬托出满满的中国传统婚礼习俗,让众多国内外游客感受到中式婚礼的魅力。

  8月28日,“七夕鹊桥会,情定安澜桥”情人节活动暨《喜鹊鸟》邮票全国首发仪式在都江堰景区游客中心3楼顺利举行,70余人参加了活动,成功开启了全国首发仪式。

  二、开展“六讲.讲家风”七夕节主题活动

  8月27日,都江堰市永丰街道民丰社区特邀15对老年夫妻参加 “浪漫七夕节、浓浓连理情”的主题活动通过“含情默默,我对你说”“爱情成语大比拼”、“情歌对唱”等游戏,展示了老人们多年来相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共的爱之历程让老夫妻们重温爱情走过的路,也让小夫妻们更加珍惜彼此,更好的经营婚姻生活。

  827都江堰市奎光塔街道观江社区举办浪漫七夕同乐会特别活动。活动请到了五对结婚50年以上的长者参加活动,通过讲述他们的婚姻历程,让参加活动的群众更加珍惜现在的美好生活。

  8月28日,都江堰市天马镇童山社区在开展了“我们的节日·七夕节”主题活动暨“六讲讲家风”活动。社区文艺队结合“七夕”节日,精心编排了《家和万事兴》、《夫妻恩爱苦也甜》、《讲讲童山好家风》等节目。群众在饱餐文化“盛宴”的同时,也获得了好家风的相关知识。

  8月28日,都江堰市团市委主办的“遇见”七夕单身假面舞会在都江堰市四季春酒楼二楼宴会厅举办,为都江堰市单身青年营造高端、浪漫的邂逅舞会,参会人员近150余人,牵手成功10对,牵手成功率高达30%。

 

2017年“七夕鹊桥会,情定安澜桥”活动现场

 

2017年“七夕鹊桥会,情定安澜桥”活动现场 

8月26日晚“中外七夕爱情音乐会”活动现场

 

8月26日晚“中外七夕爱情音乐会”活动现场 

8月27日,宣化门迎亲纳福活动

 

8月27日,宣化门迎亲纳福活动

8月28日,《喜鹊鸟》邮票全国首发仪式

 

8月28日,《喜鹊鸟》邮票全国首发仪式 

8月27日,永丰街道民丰社区开展 “浪漫七夕节、浓浓连理情”主题活动

827奎光塔街道观江社区举办漫七夕同乐会特别活动

 

8月28日,都江堰市团市委主办的“遇见”七夕单身假面舞会

责任编辑:周叶帆

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接