中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

都江堰市积极开展“我们的节日·清明”主题活动

发表时间:2017-04-07 | 来源:都江堰文明网

  围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,2017年清明节期间,都江堰市精心组织、广泛开展了“2017年清明放水节”系列文化活动、“清明祭英烈”活动、志愿服务等活动。活动内容丰富,形式多样,参与性强,引导广大群众进一步了解传统节日,营造文明祥和、和谐的节日氛围。

  一、开展“2017年中国·都江堰放水节”

  4月2日上午,2017中国·都江堰放水节开幕式在道解都江堰都江堰隆重举行。活动再现了国家非物质文化遗产“古法治水”、秦时李冰“都江堰放水”仪式、四川浓厚婚嫁场面、川蜀民众感恩“都江堰”等场景。演员用舞蹈化的表演向游客呈现一幅川西百姓与水为邻、因水而兴、安逸和谐的天府画卷,以最真挚朴实的情感表达人们的感恩之心。此外,都江堰市还开展了郡守巡游千年古堰、竹笼舞、仙姿古韵·青城太极舞、熊猫宝贝快闪等十余项常规活动,精彩纷呈。

  活动当天,吸引了来自美国、泰国、新加坡、南非、澳大利亚等30多个国家和