中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

“我们是新时代雷锋·我们是文明传播使者”

发表时间:2017-10-24 | 来源:都江堰文明网

  3月5日,是全国第54个“学雷锋纪念日”、第18个“中国青年志愿者服务日”。由共青团都江堰市委员会、都江堰市精神文明建设办公室主办,四川外国语学院成都学院、成都东软学院、四川工商职业技术学院、市旅游局、市青-都局、市教育局、灌口街道联合协办的都江堰市旅游志愿服务活动在都江堰市南桥广场正式启动。共青团成都市委副书记夏小海,都江堰市委常委、宣传部部长唐小峰及200余名志愿者参加了启动仪式。

  启动仪式上,来自成都东软学院的志愿者潘锡昌带领全体志愿者向全市人民发出了号召,号召大家携起手来,激扬青春,为建设国际旅游名城贡献自己的青春力量。‘’中国好人‘’王正田、优秀旅游工作员杨华群、灌口街道‘’柳河之家‘’志愿者协会负责人刘清蓉及相关负责人为旅游志愿者队伍进行了授旗。唐小峰部长希望志愿者能发挥志愿精神,展示当代志愿者的亮丽风采,树立起都江堰市旅游志愿者的良好形象,为都江堰市的旅游发展奉献青春力量。

  据活动主办单位介绍,今天的志愿者队伍中,有一支新成立的年轻队伍,他们是由50名青年大学生和30小学生组成的旅游志愿者队伍,通过前期招募及培训,于今天正式上岗。他们将在今年的黄金周、小长假等重要时间节点在都江堰市重要旅游点位及都江堰景区开展志愿服务,并以全新的精神面貌和最美丽的微笑来迎接五湖四海的客人。都江堰旅游志愿者队伍的筹建,是都江堰市围绕中心、服务大局、积极推进旅游服务的一项重要探索,旨在通过动员组织各方力量为广大游客服务,为海内外宾朋提供更加专业化、规范化、常态化和技能化的志愿服务,并以此来锻炼青年意志,锤炼青年品行,提升青年素质,让他们通过优质的志愿服务来进一步营造都江堰市良好的旅游环境,传播文明旅游共识,助推全国文明城市创建工作和国际旅游名城建设。

活动现场图片

活动现场图片

活动现场图片 

 

活动现场图片

 

活动现场图片 

活动现场图片 

责任编辑:李晴

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接