中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

传统乐器走进都江堰市校园 带领孩子们感受民族器乐之美

发表时间:2018-10-24 | 来源:都江堰文明网

近日,云南省民乐传承机构成员刘建林、胡菀茹两位老师走进泡桐树小学都江堰校区,给孩子们带来了丰富多彩的民族器乐表演,动听的旋律在孩子们的耳畔响起,孩子们认真聆听,感受音乐营造出的美好氛围。

刘老师给孩子们展示了他珍藏的,亲手制作的多件中国民族乐器,这些制作精美,造型奇特的乐器立马就吸引了孩子们的注意力,使孩子们大开眼界;胡菀茹老师为孩子们讲述了每件乐器的由来,如何分辨中国民族乐器的类别。每讲一种乐器,两位老师都会给孩子们试听此种乐器的音色,并且还现场指导孩子们弹奏,活动现场热闹非凡。

“民族乐器要靠年轻人来认识,来传承”,此次民族乐器进入校园,不仅丰富了学生的课余生活,还让学生在学会求知的同时,学会审美,不断提升自己的综合素质。

         

 

      孩子们现场演示每件乐器

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网