中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

传承戏剧艺术 丰富校园文化

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

  优美动听的声腔旋律、惟妙惟肖的舞台形象、丰富多彩的人物造型、扣人心弦的故事情节,一场视听盛宴在树德中学都江堰市外国语实验学校舞台上演绎,现场气氛热烈高涨,孩子们虽显稚嫩却不乏亮点的精彩演出,将观众拉进了剧中世界。

  近年来,都江堰市为传承戏剧艺术,丰富校园文化生活,在全市各学校陆续开展“戏剧进校园”活动,其深厚的思想性、艺术性、观赏性,深受广大未成年人青睐。各学校以不同形式开展各类活动,将戏剧艺术融入校园文化,不仅让孩子们接受戏剧的熏陶、体验艺术的乐趣,也给戏剧演出领域提供了一种全新的演绎形式。

  在下一步戏剧艺术推广方面,都江堰市将走进更多中、小学校园,邀请更多的戏剧艺术表演团体到学校演出,让更多孩子走进戏剧世界,与他们进行心灵对话,激发他们热爱祖国的美好情怀,让戏剧舞台成为传播民族传统文化和社会主义精神文明的阵地。(都江堰市文明办)

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网