中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

都江堰市文明办开展文明校园创建活动

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

  近年来,市文明办为践行社会主义核心价值观,丰富校园文化内涵,提高学生的现代文明素质,联合市教育局全面组织开展了文明校园创建活动,5月8日,在都江堰市徐渡小学组织开展了一次“积卡换章”活动。

  活动形式是孩子们开心的将老师奖励的文明卡存在文明存折上,用积够的文明卡到德育办兑换印章,并将兑换后的文明印章贴在教室后面,相互间促进文明习惯的养成。

  都江堰市徐渡小学将文明行动与品格教育有机结合,开展好系列品格教育活动。低段侧重于校园文明行为的知晓,初步养成一定的校园文明习惯;中段侧重于“文明行动”的实践活动,培养学生良好的校园文明习惯;高段侧重于“文明行动”向家庭、社会延伸,实施捆绑式评价方式,培养学生自主管理能力与习惯。

  活动的开展对学生有很大的促进作用,同学们的行为习惯有很大的提高,同时将品格教育、文明行动进一步延伸到家庭,家校结合,进一步培养了学生的良好素养。(都江堰市文明办)

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网