中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

市机关事务中心开展留守儿童关爱活动

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网


活动现场。

  6月10日,都江堰市民政局、都江堰市团委联合上善社会工作服务中心,组织都江堰市部分留守儿童,开展“留爱童行”常态化关爱留守儿童“童看成都”行动。市机关事务中心以此为契机,组织对口帮扶的柳街镇水月社区3名留守儿童一同参与此次活动,为孩子打开科学知识的“天窗”,激发他们更加努力学习、健康成长。

  活动当天,孩子们首先来到了四川省科技馆。参观体验了航空航天展区、机械展区、机器人展区、信息科技展区等,生动形象地感受各种科技知识给我们生活带来的改变。现代化的科技展示手段,让孩子们激动不已。下午,孩子们参观了成都市博物馆,在馆内通过图片和文字感受了成都独特的自然风貌、城市变迁和成都民俗等历史文化,激发了他们的学习动力,树立开启自己未来的信心。

  下一步,市机关事务中心将协助市民政局、市团委,不断加大工作力度,继续开展对对口帮扶社区的留守儿童关爱工作,构建层层推进、齐抓共管的关爱留守儿童体系,常态化开展“童伴成长、童梦起航、童心圆梦、快乐童学、守护童年”等关爱留守儿童行动。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网