中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

都江堰市市民友善优雅行动未成年人专场活动暨经典诵读会走进青城小学

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

  5月23日上午,都江堰市市民友善优雅行动未成年人专场活动暨传承青城书院文化启动仪式在青城小学举行。此次活动由成都市文明办、成都市民政局主办,都江堰市文明办、都江堰教育局、成都市云公益发展促进会承办,成都市陶行知研究会、成都东周社文化传播工作室、都江堰市未成年人心理成长中心、都江堰市青城小学协办。

  为秉承青城书院的“菁莪造土,朴械作人”的办学宗旨,在此次活动仪式上,“杨红樱爱心书屋”、“东周社声音书馆”分别落户青城小学,青城书院也正式揭牌。成都电视台著名主持人周东,成都电视台少儿频道节目主持人陈岳,分别为现场的小朋友们带去了精彩的诵读节目。

  青城小学依傍于1835年的青城书院而创建,经过多年的积淀,学校传承书院文化,弘扬书院精神,让“青城书院”重建辉煌,先后获得“成都市新优质学校”、“四川省阳光体育示范校”、“成都市防灾减灾示范校”、“成都市非遗传承基地校”等荣誉称号,将书院文化和现代学校教育相结合,培养出一批批有德性、有礼性、有灵性的青小学子。(都江堰市文明办)

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网