中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

都江堰市各中小学开展“清明祭英烈”系列主题活动

发表时间:2018-07-12 | 来源:四川文明网

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

——都江堰市各中小学开展“清明祭英烈”系列主题活动

七一青城山高中开启“我们的长征路”红色之旅。

体验长征路。

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,加强对未成年人优秀文化传统和革命传统教育,都江堰市各中小学开展了形式多样的各学校多形式开展“我们的节日·清明”系列主题活动,让清明节日文化浸润到未成年人心田。

胜利会师。

  缅怀革命先烈 开启红色之旅

  2018年3月28日,都江堰市七一青城山高中730人的队伍前往邛崃红军长征纪念馆参加“我们的长征路”红色之旅——综合社会实践主题活动,同学们用双脚践行、用心灵体验长征路,用实际行动缅怀革命先烈。

中兴学校开展“清明祭英烈”活动。

  缅怀革命先烈 牢记光荣使命

  中兴学校、顶新新建小学、友爱学校开展“缅怀英烈牢记使命”主题教育活动。活动中,同学们缅怀先烈事迹,向革命烈士默哀,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,时刻铭记先烈的事迹,学习他们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。

友爱学校学生在烈士陵园想烈士们献花敬礼。

  缅怀革命先烈 继承优良传统

  李冰中学、天马学校、七一青城山高中、北小实外、泡桐树小学都江堰校区、奎光小学、玉堂小学、绿地土桥小学等学校以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题,开展手抄小报创作评比活动。通过手抄小报创评活动,弘扬了革命英烈无私奉献、艰苦奋斗的精神,教育学生不忘先烈遗志,奋发图强、努力学习,争做祖国的栋梁。

光明团结小学以一种敬畏生命的意义来定义清明,缅怀已逝生命。

友爱学校节日小报。

  通过系列清明主题活动,增强了我市广大学生的历史使命感和民族责任心,坚定了青少年的理想信念,让同学们明白了今天幸福生活的来之不易,懂得珍惜当下美好生活,刻苦学习,报效祖国。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网