中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

都江堰市开展清明节日小报创评活动

发表时间:2017-07-19 | 来源:都江堰文明网

     清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人、烈士的传统节日。为培养未成年人热爱祖国热爱家乡的情怀,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,近日,都江堰市组织学校学生开展了“节日小报”创编活动宣传革命文化、红色文化英烈精神,共评出共100余副优秀作品

   玉堂中学九年级四班的胡倩颖结合学校今年开展的感恩于责任教育,她利用清明假期时间创作了这一幅清明节小报,她觉得创作的过程就是学习的过程,只有动手去创作,动脑去思考,才能更深入的理解继承和发扬的意义

    崇义中学舒雷认为最有意义的节日不是圣诞,不是愚人节,是中国的传统节日,所以每一个传统节日,他都会创作节日小报,既是知识的搜集和整理,更是对传统文化的宣传和发扬,特别有成就感。

    中兴学校杨婉莹的节日小报讲述了清明节的来历和各地过清明的习俗,寓意纪念碑的柱子树立在小报下方,象征怀念革命先烈的精神代代相传。“希望通过我制作的节日小报,让更多的同学认知传统文化并继承下去。”  中兴学校刘馨怡平时喜欢书画在课余特别喜欢临摹一些传统的中国字画,对民族的文化情有独钟,也希望能好好学习,在这方面有更大的收获。她是在清明节之前就开始创作这幅小报,她喜欢这个世界永远是绿色和阳光明媚的。

  从孩子们的作品中可以看到,他们通过这次的活动,查找了不少的关于清明节的资料,对清明节有了更深一步的了解,心灵也受到了启迪。

学生作品《清明》

学生作品《清明》

学生作品《清明》

学生作品《清明》

责任编辑:周叶帆

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接