中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

都江堰学校开展“最美”评选 促进文明校园建设

发表时间:2017-05-31 | 来源:

  六一儿童节来临之际,都江堰市青城小学隆重举行“最美青小人”颁奖典礼活动,用特别的方式为孩子们献上了节日的祝福。
  5月27日上午,颁奖典礼在青城武术社团的精彩表演中拉开序幕,小小朗读者们用自己稚嫩的声音,述说着“最美青小人”感人的事迹,他们当中既有博学多才的老师、爱岗敬业的职工、也有阳光勤奋的同学、无私奉献的家长。随后,6名“最美青小人”和11名“最美青小人”提名奖获得者依次上台接受晶莹剔透的奖杯。
  据悉“最美青小人”评选活动用时两个月,历经推荐选拔、网络投票、颁奖典礼三个阶段。整个活动中,每一名学生参与其中,孩子们用自己的独到见解积极推荐身边的最美,候选人中除了老师和学生之外,还包括校园内的保洁阿姨、食堂的厨师等。通过学生亲身参与,发现和评选身边的最美人物,培养了学生良好的道德品质,促进了传统美德在校园内的传播为该校创建文明校园奠定了坚实的基础。

武术社团开场表演《青城剑》

“最美青小人”颁奖现场

师生同台表演《感恩的心》

责任编辑:周叶帆

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接