中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

暖心!都江堰小伙给寒风中执勤的交警送热奶茶

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰市文明网

    近日,一条关于《四川小伙点奶茶送给寒风中的交警》的新闻传遍了朋友圈并被众多媒体争相报道。故事驱散了严寒,也温暖了人们的心。
    1月6日上午10点过,四川都江堰幸福大道二环路口,在寒风中执勤的交警高静和金琳意外收到了外卖小哥送来的两杯奶茶。拿着奶茶,二人面面相觑:“是不是送错了?我们没点奶茶啊?”


  奶茶没有送错,两杯奶茶是从这里路过的一名年轻小伙点的。他没有留下名字,只在外卖备注单上特别标注:“一定要热!一定要热!”他说,天冷了,看到两位交警姐姐站在风中,脸都冻红了。为她们点两杯热奶茶,驱驱寒,小事一桩。


    原来,点奶茶的是一位名叫高文炯的热心小伙子,今年24岁,在都江堰一家蛋糕店工作。高文炯说,当天早上开车路过路口,两人正在站岗。“当时室外也就2℃,看到她们又搓手又跺脚的,脸都冻红了,肯定很冷啊!”一到店里,他就点了这个外卖。他说,本来打算自己送过去的,可惜自己在工作不方便,所以委托外卖小哥。


    奶茶虽然送过来了,但直到上午轮岗休息时,两位交警才有时间品尝到。此时,两杯奶茶已微微变凉,但她们的心中却满是温暖与感动。


   通过多方帮助,高静、金琳和高文炯取得了联系,当天中午,她们给他发去了感谢短信:“谢谢您送的奶茶,很温暖!”高文炯说,自己只是做了一件很小的事情,两名交警还特意发信息感谢他,他也觉得很感动。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网