中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

亲子行动+校地联动,德育实践走进街道

发表时间:2017-08-30 | 来源:都江堰文明网

  幺儿放假了,咋个陪他玩?究竟去哪里?暑假伊始,家住都江堰市奎光塔街道勤俭人家社区的王女士为自己娃娃暑假生活犯了愁,原计划先带着娃娃到云南旅游5天,却被娃娃一份成功应聘的“无薪岗位”表,给搁浅了外出旅行行程。王女士的娃娃成功预约应聘的“无薪岗位”,实质是奎光塔街道与塔子坝中学联合开展的“小手拉大手·社会实践活动”志愿服务岗位,属于纯公益,是奎光塔街道与塔子坝中学实施“校地德育”培训计划的一种新尝试。

  据了解,像王女士陪同娃娃参与社区志愿服务的社会实践活动,在奎光塔街道已推行有3个月时间,今年的这个暑期是学生们集中参与社会实践的时段,也是学生们最有意义的一个暑期。截至目前,奎光塔街道9个社区已为塔子坝中学学生量身定制了关爱空巢老人、平安街区创建宣传、区域环境宣传等40多个社会实践志愿服务项目、参与人数高达500余人次、累计服务时长超过900余小时。

  量身定单,德育实践标准化

  “以前,学生德育实践评分依据很单一,真实性无