中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

包寿司、进农场 都江堰未成年人食品安全科普宣传就是这么任性

发表时间:2018-11-26 | 来源:都江堰文明网

     1117日,由都江堰市文明单位——都江堰市场监管局举办的第二次食品安全法治科普宣传课程体验活动在都江堰花溪大本营举行,在大本营食品安全法治科普宣传体验站,小朋友们学习食品安全知识,体验了很多体验站的功能。通过宣传视频、展板学习、趣味问答三个环节,了解关于日常的食品安全问题,在平时生活中更加注重食品的安全问题。

市场监管局工作人员介绍食品科普站展示内容

  活动现场,孩子们学习了寿司的制作,在课程开始前,食品安全科普老师向孩子们提问:大米从何而来?怎样判断有无污染、霉变等问题,激发了孩子们学习的热情,同时,给孩子们介绍各个食物的营养搭配,以及寿司的制作方法,让孩子们在互动学习中提升食品安全素养。

孩子们在老师指导下制作寿司

  据了解,花溪大本营是都江堰市唯一一个“互联网+食品安全法治科普宣传体验站”,于今年8月建成,是都江堰市委市政府立足完善食品安全科普宣传体系,畅通食品安全科普宣传渠道,强化基层食品安全宣传,提高人民群众饮食安全意识,推动食品安全社会共治和食品安全示范城市创建工作而精心打造的一项为民办实事样板工程,已成功申报为成都市“互联网+食品安全法治科普宣传体验站”。

  截至目前,该体验站内“食品安全加油站”、“食安桥”、科普长廊等氛围营造以及宣传品印制工作已全面完成,基本具备了宣传、教育、咨询、服务功能,实现了有活动场所、有科普设施、有宣传阵地、有人员负责、有工作制度。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网