中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

都江堰银杏街道举办首届"最美银杏"

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

    3月28日,“都江堰温暖365,让我们为最美银杏人点赞”——银杏街道首届“最美银杏”人物颁奖典礼在都江堰市工人文化宫举行,来自各领域的“最美”代表陆续走上颁奖台,接受群众的掌声和喝彩。此次“最美银杏”人物评选活动,自启动以来,先后经过宣传发动、组织申报、初审筛选、公示等多个环节,评出了“最美党员”、“最美民间街长”、“最美商家”、“最美志愿者”、“最美居民”等13类86名“最美银杏”人物。

“最美人物”代表签名留言

“最美党员”上台领取证书

活动全程都能看到志愿者的“温暖”服务

各类“最美人物”代表集体点赞

  开展“最美银杏”人物评选、表扬活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力行动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,是落实都江堰市创建全国文明城市举措,推进社区治理的有效载体,这些来自基层和一线群众的代表,把无数普通人的芳华,荟萃成新时代的风采。他们用善行义举谱写人间大爱,他们以感人事迹浸润着人们的心弦,他们的奉献和付出,为都江堰培育了更为深厚的道德沃土。

  颁奖典礼上,获奖代表人物纷纷走上舞台,他们或敬业奉献、宽厚仁爱、满身正气,或爱国守法、遵德守礼、家风淳朴,或生态优美、生产发展、生活幸福,用人性之美、道德之美、文明之美,践行着社会主义核心价值观,凝聚着向上向善的力量。

  大屏幕上,一段段讲述“最美”的短视频,向人们诉说着可歌可敬的故事:平凡党员的无私奉献孝老爱亲者的满腔赤诚民间街长的坚守最美文艺人的敬业和辖区商家的追求

  此次“最美银杏”人物评选活动彰显了都江堰以文化人、以德润城的内涵,体现了创建全国文明城市群众发动的硕果。下步,银杏道将进一步深化“最美银杏”先进人物评选表扬活动,每两年举办一次评选,树立“最美银杏人”这一精神文化品牌,做好先进典型的培养和宣传工作,向深处挖、向高处引,让他们经济上得实惠、政治上有地位、社会上受尊重,以榜样的力量凝聚更加强大的崇德向善的正能量,为都江堰市成功创建新一届全国文明城市提供强大精神动力。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网