中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

都江堰市召开创建第六届全国文明城市工作联席会2018年第二次会议

发表时间:2018-07-12 | 来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)5月9日,都江堰市委常委、宣传部长唐小峰,市政府副市长袁明召集召开创建第六届全国文明城市工作联席会2018年第二次会议。各街道党工委书记、部分市级重点责任部门主要负责人共计30余人参加会议。

  会议通报了我市创建第六届全国文明城市动员大会筹备情况,再次就创建第六届全国文明城市三年实施意见、2018年工作方案、2018年考核实施细则征求各街道及市级重点部门意见,进一步明确了各责任单位创建工作职责,并重点就创建全国文明城市宣传工作进行安排部署。

  会上,都江堰市政府副市长袁明要求,一是要严格对标开展创建,特别是要针对存在问题的指标,找准差距、落实举措,抓好整改;二是要明确进度开展创建,各责任单位要按照创建工作进度安排倒排时间、挂图作战、有序推进;三是要落实责任开展创建,各责任单位要安排专人负责创建工作,做到任务分解、对接联系具体到人。

  都江堰市委常委、宣传部部长唐小峰强调,一是要引起高度重视,文明城市创建涉及范围广,工作要求高,竞争十分激烈,是真正的“一把手”工程,各责任单位要把创建工作摆上重要议事日程,作为一项中心工作来谋划和落实;二是要搞好宣传发动,广泛动员全社会参与和支持创建,着力提高群众知晓率和满意度,要注重把文明城市创建宣传有机融入城市景观节点的设计建设中,大力塑造独具一格的文明城市品牌;三是要强化常态长效,各单位要把创建工作与日常工作同部署、同落实、同检查,充分整合各项工作经费和力量,把创建工作与日常工作紧密结合起来,贯穿日常工作的全过程;四是要开展指标培训,市创建办要加强指标体系培训解读,各责任单位要充分全面掌握创建标准和要求,确保各项工作准确对标;五是要强化经验总结,要对创建中形成的特色做法和成熟经验进行总结提炼,积极报送亮点工作,彰显都江堰创建特色;六是要强化督查问责,要进一步加大对责任单位的目标考核和创建工作督查追踪,建立问题台帐,严格核查消帐,对工作推进不力、影响创建的严格追责问责。

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网