中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 美图欣赏

太美啦!今晨都江堰惊现彩虹

发表时间:2019-10-16 | 来源:都江堰文明网

  

早上7点10分左右,早起的小伙伴们惊喜地发现,连日阴雨绵绵的都江堰上空出现了一道绚丽的彩虹。美好的一天开始了,今晨的彩虹,你遇见了吗?

彩虹,又称天虹等,是气象中的一种光学现象,当太阳光照射到半空中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫 七种颜色。事实上彩虹有无数种颜色,但为了简便起见,只用七种颜色作为区别。

都说“早起的鸟儿有虫吃”,今天早起的们自是有了眼福。长虹“直逼”眼前的美好画面相伴,无论是早起上班的还是读书,好像都变得更有劲儿了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不管雨下多久,彩虹终将出现。祝愿在都江堰的你,每一天都是美好而特别的~

 

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网