中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 工作简报

2017年都江堰市精神文明建设工作简报第21期

发表时间:2017-12-07 | 来源:都江堰市文明网

为进一步提升我市志愿服务工作团队的综合素质和业务技能,加强我市志愿服务信息化建设,市文明办联合都江堰市社工组织,于20171124日对全市19个乡镇(街道)及部分社区进行了成都志愿者网及APP业务工作培训。

培训会主要对全市各社区参与成都志愿者网及APP网上发布项目存在的问题进行梳理和讲解,同时对我市社工组织督查成都志愿者网发布项目的细则进行培训。

培训会上,市文明办对成都志愿者网及APP网上发布活动督查细则进行强调:一是确保每个月保质保量的完成目标。根据《2017年都江堰市推进志愿服务制度化工作安排》要求,我市建成区社区每个月开展活动应不少于2次,乡镇社区每个月开展活动应不少于1次。二是确保每次项目数据真实有效。市文明办购买社工组织服务,每月对建成区52个社区发布项目进行进行线下督查,督查结果作为成都志愿者网工作每月排名依据。三是确保项目有效展示。市文明办根据志愿服务制度化工作安排,制定了成都志愿者网上项目考核表,表上对每个项目可能存在的,照片与主题不一致,总结与主题不一致,未签离等问题进行打分量化,每月通过QQ例会对考核情况进行讲评。

最后,市文明办对我市参加“成都市学雷锋社区志愿服务示范站创评”项目答辩情况进行了分享。

市社工组织对志愿者进行考核细则培训

文明办工作人员对督查细则进行强调

 

责任编辑:李晴

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接