中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 工作简报

2017年都江堰市精神文明建设工作简报第19期

发表时间:2017-10-27 | 来源:都江堰文明网

为热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,努力营造社区居民见贤思齐、崇德向善的良好氛围。1019日下午,由都江堰市精神文明建设办公室主办,奎光塔街道承办,文广新局协办的都江堰市道德模范基层宣讲暨巡演进社区活动在都江堰市奎光塔公园拉开帷幕,本次活动吸引了辖区居民近300余人到场观看。

巡演节目众多,形式丰富多彩,富有浓郁的道德韵味。《唱支山歌给党听》、《祝福祖国》、《祖国,慈祥的母亲》、《退休后的生活》……,一个个精彩的节目博得现场观众的阵阵掌声,他们为现场演员们精湛的演出喝彩,公园内处处洋溢着人民群众对党的十九大的胜利召开的喜悦之情。

活动中道德模范刘文群讲述了自己目前的生活情况,她对身患重病的丈夫不离不弃已成为身边孝老爱亲的榜样,如今,她在自己治疗疾病的过程中,为更多患有相同疾病的病人提供志愿服务,又成为了助人为乐的典范。助人为乐道德模范秦柏雨讲述了自己退休后主动参与社区治理志愿服务工作的点点滴滴,分享了自己为社区居民排忧解难的故事,他号召大家一起来争当社区志愿者,为构建美好家园添砖加瓦。

弘扬文明新风,传播善行义举,在十九大胜利召开之际,都江堰市各社区群众载歌载舞歌颂党的丰功伟绩,展现了沐浴在党的光辉下的新时代居民幸福生活。此次活动,取得了送文明种文明双实效,不少居民表示,道德模范巡演,不仅丰富了百姓生活,也潜移默化的改变了社区民风,播撒了文明种子;我们坚信,道德之花将永久在都江堰绽放。

社区居民载歌载舞欢庆十九大召开

现场活动赢得观众阵阵掌声

社区居民迎国旗表达对祖国的热爱

孝老爱亲道德模范刘文群现场与群众互动

责任编辑:李晴

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接