中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

创全国文明城市 争做文明古堰人

发表时间:2018-07-12 | 来源:都江堰文明网

创全国文明城市 争做文明古堰人
——灌口街道办道德模范进社区宣讲活动
 
    2016913下午,学习道德模范动人事迹,弘扬中华传统美德,灌口街道办在玉垒山广场举办道德模范进社区活动。活动由都江堰市精神文明建设办公室主办,都江堰市灌口街道办承办,都江堰市灌口街道办南桥社区,文庙社区协办,由都江堰市柳风艺术团演出。

  活动以快板说唱,无声小品,相声,舞蹈,大合唱的新颖形式,将一个个动人的道德模范故事,灵动的呈现在老百姓面前,引导广大群众崇尚、学习道德模范、弘扬扶贫济困、尊老爱幼、助人为乐的优秀传统美德。活动上请来了都江堰市助人为乐道德模范秦柏雨老师,为我们分享了,他在社区助人为乐从每件小事做起的感人事迹;以及都江堰市见义勇为道德模范魏建国,讲述了他救起落水儿童的英勇事迹。 

  通过此次活动的开展,不仅向道德模范们表达了党和政府对他们的关心,更向广大人民群众宣传了道德模范的动人事迹,弘扬了中华民族优秀传统美德。为精神文明城市的创建,和谐社区的创建奠定了思想基础。(撰稿人:李巧) 

灌口街道办道德模范进社区宣讲活动

敬业奉献道德模范秦老师为乡亲们讲述自己的故事

以文艺演出的形式诠释我们身边道德模范的真善美

以文艺演出的形式诠释我们身边道德模范的真善美

责任编辑:李雨霞


美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网