中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

都江堰市“道德模范宣讲进学校”学习宣传活动

发表时间:2016-09-19 | 来源:都江堰文明网

  9月7下午,由都江堰市精神文明办公室主办,都江堰市教育局协办,都江堰市聚源小学承办的道德模范基层宣讲进学校——都江堰市“道德模范宣讲进学校”学习宣传活动在聚源小学道德讲堂举行。本次活动由柳街籍草根公益人王雄主讲,都江堰市精神文明办公室相关领导,“身边好人”、“道德模范”等出席了活动。

  在活动中,王老师首先问孩子们喜欢听什么样的故事?说到故事孩子非常感兴趣,争先恐后表达自己的意愿。接着王老师从老人摔倒是否,怎们扶?如果扶了老人讹诈你有怎么做?下次还会扶吗?等一列问题引起了孩子们高度的注意力,如果问题回答的好将会赠阅一本书,顿时,孩子们热情高涨。王老师风趣幽默的演讲赢得了在场师生的热烈掌声,王老师从环卫清洁工、崇州仁义哥王东、到身边的好人“道德模范”秦老师的敬业奉献的故事,向在场的师生们传递了无限的正能量,深深打动着同学们。 

  孩子们纷纷表示在今后的学习生活中,要向道德模范学习,用自己的实际行动来诠释道德,争做有道德的人,用自己的言行来传递正能量。 

  今天我们聆听道德、收获道德,今后我们弘扬践行道德,提升自身素质,相信每个人都能成为生活中的道德模范! 

道德模范基层宣讲进聚源小学

同学们争先恐后地回答问题

同学们认真聆听大雄讲述的道德模范故事

敬业奉献道德模范秦老师为同学们讲述自己的经历

积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃

责任编辑:周磊

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接